L'anti-Oïdium Solabiol agit par contact et possède une action multisite. Il est à appliquer de manière préventive ou stoppante. Polyvalent. il peut s'utiliser sur les légumes. les arbres fruitiers et les petits fruits ainsi que sur les plantes ornementales pour lutter contre oïdium. tavelure et pourriture grise. Son mode d'action résulte d'une combinaison de facteurs : modification du pH. de la pression osmotique et perturbation de l'équilibre ionique des cellules du pathogène qui lui confère une bonne efficacité. L'anti-Oïdium Solabiol est très hygroscopique : une prise en masse est un phénomène naturel qui n'affecte en rien ses performances.
1/ Veillez à bien agiter la préparation après stockage. avant l'utilisation et pendant l'application. Remplissez à moitié d'eau le pulvérisateur. 2/ Mesurez la dose de produit nécessaire grâce au doseur pour le volume total de traitement et agitez. A titre informatif. le doseur plein contient (25 ml) équivaut à 21 g de produit et le dos de la cuillère rempli à ras contient environ 3 g de produit. 3/ Terminez le remplissage d'eau. agitez de nouveau. mettez en pression et pulvérisez sur l'ensemble de la végétation sur les 2 faces des feuilles. En cas de pluie intense ou supérieure à 20 mm. il est nécessaire de renouveler le traitement pour assurer une bonne protection. Contre la tavelure. l'alternance avec d'autres spécialités est recommandée entre deux applications de L'anti-Oïdium Solabiol.
' Double action : préventive et curative ' Délai avant récolte : 1 jour seulement
Avant de généraliser le traitement. faire un essai sur une petite partie de la plante pour s'assurer de l'absence de phytotoxicité. Porter des gants de protection/des vêtements de protection/un équipement de protection des yeux/du visage. Ne pas traiter sur un terrain risquant un entraînement vers un point d'eau : ruisseau. étang. mare. puits' en particulier si le terrain est en pente. Se laver soigneusement les mains après manipulation. Délai de rentrée : attendre le séchage complet de la zone traitée ou des plantes avant leur manipulation. Ce produit peut porter atteinte à la faune auxiliaire. Eviter toute exposition inutile. Ne pas appliquer la préparation pendant la période de floraison afin de prévenir le risque de rugosité des pommes. Bien rincer les produits récoltés avant consommation. Attention au risque de marquage sur le raisin de table (disparition de la pruine et formation de rugosité). Conserver uniquement dans le récipient d'origine bien fermé. dans un endroit sec. frais et bien ventilé à l'écart des aliments et boissons y compris ceux pour animaux. Réemploi de l'emballage interdit. Ne pas jeter dans les poubelles ménagères. mais éliminer l'emballage avec ou sans produit en déchèterie ou par un organisme agréé.
' Arbres et arbustes. Rosier : 0.5 g/m ou 5 g/L pour 10 m ' Aubergine. Chilis. Pepino. Physalis et Baie de Goji. Piment. Poivron. Piments. Tomate. Concombre. Porte graines-PPAMC florales et potagères : 0.3 g/m ou 3 g/L pour 10 m ' Artichaut : 0.3 g/m ou 3 g/L pour 10 m ' Melon : 0.3 g/m ou 3 g/L pour 10 m ' Cassissier. Framboisier. Groseillier : 0.5 g/m ou 5 g/L pour 10 m ' Cultures florales et plantes vertes : 0.3 g/m ou 3 g/L pour 10 m ' Fraisier : 0.3 g dans 0.6 L/m ou 3 g/6L pour 10 m (dose de bouillie minimale à appliquer sur ces cultures afin de limiter les risques de phytotoxicité) ' Pêcher. Abricotier. Nectarinier : 0.5 g/m ou 5 g/L pour 10 m ' Pommier. Poirier. Cognassier. Néflier. Nashi. Pommette : 0.5 g/m ou 5 g/L pour 10 m ' PPAMC : 0.3 g/m ou 3 g/L pour 10 m ' Vigne : 0.5 g/m ou 5 g/2 L pour 10 m (dose de bouillie minimale à appliquer sur ces cultures afin de limiter les risques de phytotoxicité)
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