Cette variété tardive produit de très gros bulbes jaune cuivré à la saveur douce. Sensible au froid et se conservant très bien, elle est très cultivée dans le Midi. Pour changer, pourquoi ne pas essayer l'oignon jaune farci ? C'est un régal !
Conseil(s) Vilmorin : Les oignons poussent de partout et ne demandent pas beaucoup de place. L'oignon jaune aime le soleil et les sols qui ne sont pas trop humides.
Idée culinaire : Pour changer, pourquoi ne pas essayer l'oignon jaune farci ? C'est un régal !
Culture :
Conseils : 1. Semis : Semez en mars-avril en lignes distantes de 25-30 cm. 2. Éclaircissage : Quand vos oignons ont 3-4 feuilles, arrachez les plus petits et ne conservez que les plus vigoureux afin de ne laisser qu'un oignon tous les 15 cm. 3. Récolte : Récoltez en août-septembre. Pour avoir des oignons dès juillet, semez en situation ensoleillée en janvier
L'oignon aime la proximité de la poirée car ces légumes ont les mêmes conditions de cultures et se stimulent l'un et l'autre.
Date du Semis : Janvier et de Mars à Avril.
Durée de Levée : 15 jours.
Date de Récolte : Juillet à Septembre.
Mentions Légales : Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.
100026-60
10000 Produits
Paiements sécurisés
Port offert dès 200 € HT - Livraison sous 48h voir 24h - Étiquettes du site en stock