Poireau jaune gros poitou

5 000,00 €

Soit 5 000,00 € par Unité

TTC
Quantité
Disponible

Cette variété est particulièrement cultivée dans l'Ouest car elle est sensible au froid. Elle donne de gros poireaux au pied court et au feuillage vert blond.
Indispensable dans la soupe, le poireau se consomme aussi en salade, tarte ou gratins.

Conseil(s) Vilmorin :
Pour que le blanc soit le plus long possible, buttez le pied des poireaux (formez une petite butte de terre au pied). Le poireau aime l'exposition ensoleillée.

Idée culinaire :
Indispensable dans la soupe, le poireau se consomme aussi en salade, tarte ou gratins.

Culture :

Conseils :

1. Semis : Semez de janvier à mars en lignes distantes de 15 cm.
2. Repiquage : Quand vos poireaux ont la taille d'un crayon, sortez-les de terre puis raccourcissez les feuilles et les racines. Plantez-les en lignes distantes de 30 cm en laissant 20 cm entre chaque poireau. Attention de bien enfoncer vos poireaux jusqu'à la base des feuilles.
3. Récolte : Récoltez de juin à septembre.

Le poireau aime la proximité de la carotte qui éloigne les parasites comme le ver du poireau.

Date du Semis : Janvier à Mars.

Durée de Levée : 15/20 jours.

Date de Récolte : Juin à Septembre.

Mentions Légales :
Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.
100026-57
10000 Produits
  • Paiements sécurisés Paiements sécurisés
  • Port offert dès 200 € HT - Livraison sous 48h voir 24h - Étiquettes du site en stock Port offert dès 200 € HT - Livraison sous 48h voir 24h - Étiquettes du site en stock
  • Échantillons gratuits Échantillons gratuits