Basilic a grandes f.

5 000,00 €

Soit 5 000,00 € par Unité

TTC
Quantité
Disponible

Cette plante aromatique condimentaire aux feuilles larges est très parfumée, originaire d'Inde où on lui attribuait une nature divine, est très employée dans la cuisine méridionale, à laquelle elle apporte une fraîche saveur d'estragon citronné. Elle est idéale pour agrémenter les salades, les sauces et les potages en particulier la soupe au Pistou. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d'huile d'olive permettent d'aromatiser les assaisonnements.

Conseil Vilmorin :
Les feuilles de basilic se conservent très bien congelées ce qui vous permet de les utiliser tout au long de l'année. Le basilic aime l'exposition ensoleillée.

Le geste Bio :
Le basilic s'utilise de preference cru car la cuisson attenue son parfum.


Conseil culture :
1. Semis : Semez de mars à avril en pots sous abris ou en pleine terre à partir de mai, en lignes distantes de 25 cm, à exposition ensoleillée.
2. Eclaircissage : Dès que les plants ont 4 à 5 feuilles, arrachez les plus petits pour n'en laisser qu'un tous les 15 cm.
3. Récolte : Récoltez de mai à octobre.

Télécharger le calendrier de Semis et de Récolte Vilmorin.

Plante(s) compagne(s) :
La proximité du concombre protège le basilic du mildiou et le rend plus productif.
100027-161
10000 Produits
  • Paiements sécurisés Paiements sécurisés
  • Port offert dès 200 € HT - Livraison sous 48h voir 24h - Étiquettes du site en stock Port offert dès 200 € HT - Livraison sous 48h voir 24h - Étiquettes du site en stock
  • Échantillons gratuits Échantillons gratuits