Oignon jaune paille

Cette variété rustique et productive pousse presque partout et ne demande que peu de place. Elle est très appréciée pour ses qualités gustatives et sa très bonne conservation.

Conseil(s) Vilmorin :
Arrosez simplement et légèrement au début de la culture. L'oignon jaune aime le soleil et les sols qui ne sont pas trop humides.

Le geste Bio :
Pour une meilleure conservation, laissez sécher les bulbes arrachés à même le sol 1 à 2 jours avant de les stocker à l'abri.


Culture :

Conseils :

1. Semis : Semez de fin-février à avril, en lignes distantes de 25-30 cm.
2. Eclaircissage : Dès que les oignons ont 3 à 4 feuilles, arrachez les plus petits pour n'en laisser qu'un tous les 12-15 cm.
3. Récolte : Récoltez d'août à septembre.

L'oignon aime la proximité de la poirée, car ces légumes ont les mêmes conditions de cultures et se stimulent l'un et l'autre.

Date du Semis : de février à avril.

Durée de Levée : 15 jours.

Date de Récolte : d'aout à septembre.

Mentions Légales :
Agriculture Biologique certifiée par Ecocert - FR BIO 01. Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.
100027-214