Cette variété rustique et productive pousse presque partout et ne demande que peu de place. Elle est très appréciée pour ses qualités gustatives et sa très bonne conservation.
Conseil(s) Vilmorin :
Arrosez simplement et légèrement au début de la culture. L'oignon jaune aime le soleil et les sols qui ne sont pas trop humides.
Le geste Bio :
Pour une meilleure conservation, laissez sécher les bulbes arrachés à même le sol 1 à 2 jours avant de les stocker à l'abri.
Culture :
Conseils :
1. Semis : Semez de fin-février à avril, en lignes distantes de 25-30 cm.
2. Eclaircissage : Dès que les oignons ont 3 à 4 feuilles, arrachez les plus petits pour n'en laisser qu'un tous les 12-15 cm.
3. Récolte : Récoltez d'août à septembre.
L'oignon aime la proximité de la poirée, car ces légumes ont les mêmes conditions de cultures et se stimulent l'un et l'autre.
Date du Semis : de février à avril.
Durée de Levée : 15 jours.
Date de Récolte : d'aout à septembre.
Mentions Légales :
Agriculture Biologique certifiée par Ecocert - FR BIO 01. Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.