Cette variété très précoce, permettant des récoltes dès le mois de mai, donne de magnifiques salades à la pomme dense et avec de longues feuilles bouclées bien blanches au coeur. La scarole se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l'étouffée.
Conseil(s) Vilmorin : Pour atténuer son amertume, faites blanchir le coeur des scaroles dès qu'elles atteignent 30 cm de diamètre en liant les feuilles 8 à 10 jours avant la récolte.
Idée culinaire : La scarole se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l'étouffée.
Culture :
Conseils : 1. Semis : Semez sous abri de février à mai, dans un endroit réservé aux semis avec une terre ?ne, riche et bien travaillée. 2. Repiquage : En avril-mai, au stade 3-4 feuilles, sélectionnez les plants les plus vigoureux et plantez-les en pleine terre à 30 cm de distance. 3. Récolte : Récoltez de mai à août. Pour avoir vos chicorées en septembre-octobre, semez à l'ombre en juin-juillet.
La chicorée scarole aime la proximité du chou-fleurcar cette association permettra un gafin de place et d'arrosage.
Date du Semis : Février à Juillet.
Durée de Levée : 4/5 jours.
Date de Récolte : Mai à Octobre.
Mentions Légales : Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.
100027-301
10000 Produits
Paiements sécurisés
Port offert dès 200 € HT - Livraison sous 48h voir 24h - Étiquettes du site en stock