Laitue dite «grasse» à cause de ses feuilles épaisses à la saveur presque sucrée. Très résistante à la chaleur, elle est très cultivée dans le Midi. La laitue se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l'étouffée.
Conseil(s) Vilmorin : Pour éviter la montée à graine et prolonger la période de récolte, arrosez vos laitues régulièrement. La laitue préfère une exposition ensoleillée.
Idée culinaire : La laitue se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l'étouffée.
Culture :
Conseils : 1. Semis : Semez d'avril à juillet en lignes distantes de 30 cm. 2. Éclaircissage : Au stade 2-3 feuilles, arrachez les plus petites et ne conservez que les plus vigoureuses afin de ne laisser qu'une laitue tous les 30 cm. 3. Récolte : Récoltez de juin à octobre. Pour avoir des laitues dès fin mai, semez sous abri à partir de février.
La laitue aime la proximité du radis car en les semant ensemble, la laitue risque moins la montée à graine.
Date du Semis : Février à Juillet.
Durée de Levée : 6/8 jours.
Date de Récolte : mi-mai à Octobre.
Mentions Légales : Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.
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