NOM LATIN Petroselinum sativum DESCRIPTION Plante aromatique, à feuillage simple, pour préparations culinaires. UTILISATION balcon et terrasse, bordure, jardiniere, potee CONSEILS Semer de mars à septembre directement en place en ligne ou à la volée.La germination demandera 3 à 4 semaines.Pour favoriser la germination, tremper les graines dans l'eau tiède pendant 24 heures. En été, semer à mi-à ombre et arroser fréquemment.En échelonnant les semis, vous obtiendrez une récolte prolongée.Le Persil préfère les sols riches, légers et bien drainés.Le meilleur mode de conservation des feuilles est la congélation. HAUTEUR mi-haute, 35 cm DATE DE SEMIS En avril, mai, juin, juillet, aout, septembre, octobre, DATE DE RECOLTE En janvier, fevrier, mars, avril, mai EMPLACEMENT: à l'ombre CONSEILS D UTILISATION Le Persil est utilisé pour assaisonner de nà ombreux plats ainsi que pour les décorer. Se congèle très bien. Séparer la queue des feuilles, laver et sécher.