Pois proval bio

Cette variété donne de belles cosses légèrement arquées. Elle est rustique, avec une grande précocité et présente un bon rendement. Hauteur : 60 cm.
Ce pois est apte à la congélation. Pour réussir votre congélation, égrainez les gousses après cueillette, faites bouillir les grains 1 minute 30, égouttez, séchez et placez-les dans un sac de congélation en chassant l'air puis mettez-les à -18° C.

Conseil(s) Vilmorin :
Les pois à grains ronds sont rustiques au froid et à l'humidité pendant la période de germination. Pour semer, une température au sol de 10° C est suffisante.

Le geste Bio :
Pour éviter l'attaque de certains ravageurs à l'intérieur des cosses, répandez de la cendre de bois sur les plantes encore garnies de rosée.


Culture :

Conseils :

1. Semis : Semez d'octobre à novembre pour les régions à hiver doux et de février à avril pour les autres régions, en lignes distantes de 40 cm en semant un grain tous les 5 cm ou 4-5 graines en tous sens dans de petits trous peu profonds (appelés poquets) distants de 40 cm.
2. Binage : Binez, pour éliminer les mauvaises herbes, une première fois quelques jours après la levée en travaillant le sol en surface, puis une deuxième fois dès que les plantules ont atteint 10-12 cm. Buttez légèrement les pieds.
3. Récolte : Récoltez de juillet à octobre.

Les pois aiment la proximité du fenouil, des concombres, des laitues et des carottes.

Date du Semis : février à avril ou octobre à novembre.

Durée de Levée : 6/15 jours.

Date de Récolte : juillet à octobre.

Mentions Légales :
Agriculture Biologique certifiée par Ecocert - FR BIO 01. Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.
1243737