Bravo se caractérise par une bonne tolérance au coups de chaleur et une évolution lente de la gousse permettant une grande souplesse dans le rythme des récoltes.
Conseil(s) Vilmorin :
- Pour réussir vos semis, semez à exposition ensoleillée dans un sol léger, sain et convenablement réchauffé car les haricots craignent le froid.
- Cueillez vos haricots soit au stade filet lorsque les gousses sont jeunes, soit au stade mangetout juste avant la formation des grains car cette variété ne prend pas de fil, même à un stade avancé.
Culture :
Conseils :
1. Semis : Semez de fin avril à juillet 4 à 5 graines dans de petits trous peu profonds (appelés poquets) distants de 40 cm en tous sens, ou en lignes distantes de 40 cm en semant une graine tous les 5 cm. Faites attention à ne pas enfouir vos graines à plus de 2-3 cm de profondeur. Quelques jours après la levée, travaillez légèrement la terre en surface (binez) afin d'éliminer les éventuelles mauvaises herbes et d'aérer la terre.
2. Buttage : Lorsque vos pieds de haricots font 10 à 12 cm, binez une seconde fois puis ramenez un peu de terre aux pieds de vos haricots.
3. Récolte : Récoltez de juillet à septembre.
- Les haricots aiment la proximité de la sarriette qui a une action préventive contre les pucerons.
Date du Semis : mi-avril à juillet.
Durée de Levée : 5/8 jours.
Date de Récolte : juillet à septembre.
Mentions Légales :
Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.
Création Vilmorin.