Cette variété précoce de pois mangetout vous donnera abondamment des cosses blondes à la saveur sucrée et aux grains jaunes.
Hauteur : 60 à 90 cm.
Conseil(s) Vilmorin :
- En cas de forte chaleur, arrosez abondamment car les pois craignent la sécheresse.
- Récoltez les pois mangetout juste avant la formation des grains.
Culture :
Conseils :
1. Semis : Semez de février à avril 4-5 graines dans de petits trous peu profonds (appelés poquets) distants de 40 cm en tous sens, ou en lignes distantes de 60 cm en semant un grain tous les 2-3 cm. Quelques jours après la levée, travaillez légèrement la terre en surface (binez) afin d'éliminer les éventuelles mauvaises herbes et d'aérer la terre.
2. Buttage : Lorsque vos plants de pois font 10-15 cm, binez une seconde fois puis ramenez un peu de terre au pied de vos pois.
3. Palissage : Ramez à l'aide d'un filet à ramer ou avec des branchages enfoncés à proximité de vos pois.
4. Récolte : Récoltez de mai à juillet.
Dans les régions à hiver doux, vous pouvez semer vos pois d'octobre à novembre pour une récolte d'avril à mai.
- Les pois aiment la proximité du fenouil, des concombres, des laitues et des carottes.
Date du Semis : février à avril et octobre à novembre.
Durée de Levée : 6 à 15 jours.
Date de Récolte : avril à juillet.
Mentions Légales :
Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.